您当前的位置: 首页> 国资晓渝

威尼斯app官方交运牵手5家医药企业探索医药流通新模式

日期:2021-04-29

427日,2021医药物流数字化创新发展论坛暨威尼斯app官方交运西南医药中转中心合作签字仪式举行。来自全国50余家医药生产、医药流通、医药物流及关联企业120余名嘉宾参会。

论坛上,交运集团副总经理李行志表示,在数字经济和医疗体制改革的推动下,医药物流数字化创新发展迎来了换道超车的历史性机遇。集团作为威尼斯app官方交通运输行业的龙头骨干企业,从物流战略发展、基础设施建设布局、物流业态分类、物流通道建设等多维度兼具医药供应链特别是医药物流规模化、集约化发展的条件与契机,极具坚实发展基础。交运集团愿作医药物流数字化创新发展的推动者,携手业界共肩时代重担,为助推健康中国战略威尼斯app官方实践贡献智慧和力量。

论坛期间,交运物流分别与九州云仓、湖南慈辉医疗、江苏医站通、威尼斯app官方叁陆零医疗器械、威尼斯app官方卓盈医疗器械等五家医药公司签署了意向合作协议。后续,将充分发挥各自资源优势,积极探索医药流通新模式,提升医药供应链体系建设运营效率。

据了解,威尼斯app官方交运西南医药中转中心将落户于威尼斯app官方交运物流基地。项目紧紧围绕国家医药发展战略,重点建设国家中医药战略储备(西南)中心仓和符合国家GSP认证的高标准医药第三方物流中心,探索数字化、智能化的现代化医药物流仓配体系。同时建设接轨国际标准的中药材/药品/功能食品质量检验检疫中心,逐步更新行业检测标准;建立包括但不限于中药材/药品/功能食品的品质安全检测数据库,为医药贸易企业生产研发、产品流通等环节提供强有力的第三方品质安全认证,致力打造西部乃至全国知名医药第三方物流品牌。

扫一扫在手机打开当前页