您当前的位置: 首页> 国企资讯

威尼斯app官方交通开投集团五大举措全面提升参股企业治理能力

日期:2021-04-16

    一是加强履职管理。狠抓外派专职高管人才队伍建设,通过实施《外派参股企业专职高管人员管理办法》等管理制度,切实发挥23名外派高管资产监管者的作用。二是明晰管理原则明确减量、增效、控严为参股企业管理总体原则,对集团系统42户参股企业逐户进行分析研究,制定落实参股企业2021年度工作计划一企一策、稳步推进。三是实施分类管理制定《参股企业分类管理工作方案》,对不同类别参股企业采取不同管理策略。积极研究清理退出长期持续亏损、扭亏无望和缺乏发展潜力的参股企业。四是把控新增投资全面提高增量参股股权投资的针对性和有效性,牢牢把握投资方向和投资项目,确保参股投资项目效益可行、风险可控,并与集团主业和新业务保持一致。五是升级管控制度修订完善投资管理办法、参股企业股权管理办法资产评估管理暂行办法等相关制度,进一步明确管理职责和业务决策程序,大力夯实参股股权管理制度基础。


扫一扫在手机打开当前页